神戸学院大学 > 教育・研究・施設 > 情報支援センター > 各種申請

各種申請

ネットワークサービス利用申請(教員専用)

学内情報サービス、メール、dotCampus、学内(KGUネット)認証などのネットワークサービスをご利用の場合は、申請書に必要事項を記入し、情報支援センターまで申請してください。(申請書は上記よりダウンロードできます)

dotCampus利用登録申請(教員専用)

dotCampus(ドットキャンパス)は、課題やレポートの配布、回収にご利用いただけます。
dotCampusの利用をご希望の場合は、申請書に必要事項を記入し、情報支援センターまで申請してください。(申請書は上のリンクよりダウンロードできます)
dotCampusについてのお問い合わせは、有瀬キャンパス情報支援センターまでお願いします。

無線LANアクセスポイント設置申請(教員専用)

学内情報サービス、メール、e-Learning、学内(KGUネット)認証などのネットワークサービスをご利用の場合は、申請書に必要事項を記入し、情報支援センターまで申請してください。
(申請書は上記よりダウンロードできます)

無線LAN接続申請

(※ポートアイランドキャンパスのみ)
無線LANアクセスポイントの利用をご希望の場合は、情報支援センターまで申請してください。
※利用につきましては、ガイドラインを参照ください。

コンテンツホスティングサーバ利用申請(教員専用)

コンテンツホスティングサーバの利用をご希望の場合は、申請書に必要事項を記入し、情報支援センターまで 申請してください。 (申請書は下記よりダウンロードできます)

パスワード再発行申請(学生専用)

入学時に配布されたアカウントのパスワードを忘れてしまった場合は、
パソコン相談コーナーにお越し下さい。
申請書に必要事項を記入し、再発行手続きを行っていただきます。ただし、学生証がないと手続きできませんのでご注意ください。
申請日に即日発行されます。

[再発行の申請先]
<ポートアイランドキャンパス> A号館4階 パソコン相談コーナー
<有瀬キャンパス> 2号館2階227 パソコン相談コーナー

[手数料]100円

(ポートアイランドキャンパスは、A号館1階事務センターオープンミーティングスペース横の証紙発行機で、有瀬キャンパスは、6号館1階教務課の証紙発行機または15号館3階進路支援事務室前の発行機で証紙を購入してください。)