共通教育センター

ドイツ語能力検定試験に合格した学生への合格証の授与式を行いました

2017/04/19

有瀬キャンパスの共通教育センター所長室で、オーストリア政府公認ドイツ語能力検定試験A1レベルに優秀な成績で合格した学生への合格証の授与式を行いました。

林佑理さん(人文学部3年次生)は、sehr gut(秀)、山根悠仁さん(同)はgut(優)という非常に優秀な成績で合格しました。合格した2人には、共通教育センターの古田恒輔所長より、合格証が授与されました。

※オーストリア政府公認ドイツ語能力検定試験は、国家公認のドイツ語能力検定試験です。現在この検定試験はドイツ語能力を国際的に証明する検定試験として、年間4万人以上が受験しています。ドイツ語が必要とされる日常生活、就職、高等教育機関への入学などドイツ語能力が問われる場面で国際的に通用するドイツ語能力を証明するものとなっています。