2. イベント情報
  3. 記事詳細

イベント情報

12/23 グランフロント大阪で、「神戸学院サイエンスLab.〜おもしろ科学実験!!〜」を開催します

17.11.24 イベント

グランフロント大阪 ナレッジキャピタル The Lab.で開催されている「大学都市KOBE!」発信プロジェクト。本学は、さまざまなイベントを実施しています。
 今回は、「神戸学院サイエンスLab.〜おもしろ科学実験!!〜」。「なぜ?」「どうして?」私たちを取り巻く環境(世界)には、たくさんの「ふしぎ」が存在します。中高大連携企画として、神戸学院大学薬学部の科学クラブと神戸学院大学附属中学校・高等学校の理科部がコラボレーションして、子どもたちの好奇心の扉を開く「おもしろ科学実験」を実施します。

参加:無料
事前申込:不要(実験1、2、3は当日整理券を配布)
※整理券配布時間については、チラシ裏面をご確認ください。

日時: 12月23日(土・祝)
場所:グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル
    The Lab.2階 アクティブスタジオ

開催時間:12:00〜16:30

<実験MENU>
実験1 人工イクラのスノードームづくり
実験2 アイスバーグスライムをつくってみよう!
実験3 絵の具をつくろう!
実験4 象の歯磨き粉

イベントについて詳細チラシはこちら

大学都市KOBE!発信プロジェクト「知の創造と夢の実現 安全・安心−暮らしと健康−」特設サイトはこちら

ナレッジキャピタルの詳細はこちら