神戸学院大学 > 教職員採用 > 教育職員採用情報 > 心理学部心理学科専任教員採用情報

心理学部心理学科専任教員採用情報

求める
教員像
• 建学の精神を遵守し、教学に反映する人
• 学生・教職員間の意思疎通に努め、相互理解を深めようとする人
• 学生の悩みやニーズに向き合い、真摯に相談相手になろうとする人
• 学生の知的好奇心を触発し、将来の進路を示そうとする人
• 社会的常識や倫理観を備え、良識を育もうとする人
• よりよい教育活動と研究活動に努めようとする人
• 自らの知見を大学運営や社会貢献に活かそうとする人
• 大学は学生が主体的に学ぶ場であることを認識できる人
主な担当科目 医療心理学や神経心理学などの心理学部専門教育科目(実習科目や演習科目を含む)、こころの科学、健康科学入門などの共通教育科目、大学院心理学専攻科目等を担当する。
採用予定人数 1名
募集職名 教授
採用予定日 2018年4月1日
応募資格 次のすべての条件を満たす者
@博士の学位を有する者
A大学において相当年数の教授または准教授の勤務経験を有する者
B病院等医療機関において10年以上心理判定員としての実務経験を有する者
C神経心理学全般にわたって、豊かな知識と経験を有し、公認心理師養成に向けた教育と研究に強い熱意と実行力がある人
選考 ・第1次 書類による選考
 @履歴書(本学所定:下記よりダウンロードしてください)
 A教育研究業績書(本学所定:下記よりダウンロードしてください)およびそれらの成果を証明するもの5点(コピー可)
 B担当予定科目(医療心理学)に関する授業計画書(90分15回を想定。A4判 様式自由)
 C学位記のコピーまたは学位授与証明書
書類提出締切日
 2017年10月10日(火)必着
※書類選考の結果は、2017年10月中旬までに通知します。

・第2次 面接および模擬授業による選考
 面接会場 神戸学院大学 有瀬キャンパス
 面接日 2017年10月18日(水)
※面接場所・時間等については、書類選考結果を通知する際にお知らせします。
※面接に際しては、国内に限り「神戸学院大学旅費支給内規」による交通費を支給します。
※選考の結果は、2017年11月下旬までに通知します。
書類提出先 〒651-2180 神戸市西区伊川谷町有瀬518
神戸学院大学総務事務グループ
※封筒に「心理学部採用人事」と朱書きし、書留郵便で送付してください。
問い合わせ先 神戸学院大学心理学部教員採用担当
E-mail:recruitment2018@human.kobegakuin.ac.jp

※メールの件名に用件を必ず明記してください。
【例:履歴書ダウンロードの件/面接について】
※問い合わせは、9月21日より受け付けます(ただし、土日祝日は、事務休業のため返信はできません。ご了承ください)。
その他 ※提出された書類は原則として返却いたしません。返却を希望される場合には、返却先住所・氏名を明記し、所定の切手を貼付した封筒を同封してください。
※応募書類にて収集した個人情報に関しては、採用選考のために限定して使用いたします。選考終了後は本学所定の方法で破棄いたします。
履歴書 Excel版
PDF版
履歴書(記入例) 記入例(PDF版)
教育研究業績書 Excel版