神戸学院大学 > 教職員採用 > 教育職員採用情報 > 総合リハビリテーション学部専任教員採用情報

総合リハビリテーション学部専任教員採用情報

求める教員像 • 建学の精神を遵守し、教学に反映する人
• 学生・教職員間の意思疎通に努め、相互理解を深めようとする人
• 学生の悩みやニーズに向き合い、真摯に相談相手になろうとする人
• 学生の知的好奇心を触発し、将来の進路を示そうとする人
• 社会的常識や倫理観を備え、良識を育もうとする人
• よりよい教育活動と研究活動に努めようとする人
• 自らの知見を大学運営や社会貢献に活かそうとする人
• 大学は学生が主体的に学ぶ場であることを認識できる人
分野 解剖学
担当予定科目 学部:解剖学T、解剖学U、解剖学実習、理学療法研究T、理学療法研究U
修士課程:生体機能・病態解析学特論、生体機能・病態解析学特論演習、保健学研究法特論、保健学研究法演習、生体機能・病態解析学特別研究T〜W
博士後期課程:リハビリテーション科学研究法特講、生体機能・病態解析学特講、生体機能・病態解析学演習、生体機能・病態解析学特別研究T〜W
所属学部・
学科
総合リハビリテーション学部 理学療法学科
採用職名 教授または准教授
採用人数 1名
勤務条件と待遇 本学規程による
採用年月日 2018年4月1日
勤務地 神戸学院大学 有瀬キャンパス (http://www.kobegakuin.ac.jp/を参照)
応募資格 次の(1)〜(4)のすべてを充たす者

(1)博士の学位を有する者又はこれと同等以上の専門分野における知識及び経験を有する者
(2)上記科目の講義が可能である者
(3)学内外の関係者と連携して教育研究を進められる者
(4)医師免許または理学療法士免許を有する者
提出書類 (1)履歴書(本学所定様式)
(2)教育研究業績書(本学所定様式)…各学術論文題目のあとに査読の有無を記載してください。
(3)これまでの研究や実践活動の概要(1000字程度以内,A4版,様式自由)
(4)教育への抱負(2000字程度にまとめたもの、A4版、様式自由)
(5)主要研究業績3点(著書、論文掲載誌またはその別刷・コピー)
(6)修了証明書・学位証明書・各種資格証明書(医師免許・理学療法士免許)などのコピー
選考方法 <第1次選考>
書類選考 選考の過程でその他の書類の提出をお願いすることがあります。

<第2次選考>
面接とプレゼンテーションによる選考を行います。面接等に際し、国内に限り「神戸学院大学旅費支給内規」による交通費等を支給します。
選考結果 第1次選考結果については2017年7月14日(金)までに通知いたします。第2次選考結果については面接ならびにプレゼンテーション実施後、通知いたします。
応募締切 2017年6月30日(金)必着
応募方法 郵送に限ります。
書類送付先 応募書類は封筒に「総合リハ 理学療法学科教員公募」と朱書きし、下記まで書留郵便でご送付ください。

〒651-2180 神戸市西区伊川谷町有瀬518
神戸学院大学総合リハビリテーション学部長 宛

本件に関するお問い合わせについてはメールでお願いします。
E-Mail:soureha(アットマーク)j.kobegakuin.ac.jp
なお、土日祝日は、事務休業のため返信できませんので、ご了承ください。
その他 (1)提出された書類は原則として返却いたしません。返却を希望される場合は返却先住所・氏名を明記して、所定の切手を貼付した封筒を同封してください。
(2)応募書類にて収集した個人情報に関しては、採用選考のために限定して使用いたします。なお、収集した個人情報は選考終了後に本学にて責任をもって保管・破棄いたしますので、ご了承願います。
履歴書 Excel版
PDF版
履歴書(記入例) 記入例(PDF版)
教育研究業績書 Excel版