神戸学院大学 > 教職員採用 > 教育職員採用情報 > グローバル・コミュニケーション学部専任教員(任期付教員)(障がい者雇用)【英語コース】採用情報

求める
教員像
• 建学の精神を遵守し、教学に反映する人
• 学生・教職員間の意思疎通に努め、相互理解を深めようとする人
• 学生の悩みやニーズに向き合い、真摯に相談相手になろうとする人
• 学生の知的好奇心を触発し、将来の進路を示そうとする人
• 社会的常識や倫理観を備え、良識を育もうとする人
• よりよい教育活動と研究活動に努めようとする人
• 自らの知見を大学運営や社会貢献に活かそうとする人
• 大学は学生が主体的に学ぶ場であることを認識できる人
主な担当科目・業務内容 基本英語関連科目、教職関連科目、英語専攻演習、卒業プロジェクト、卒業論文指導などの科目の中から合計週あたり4コマから8コマ(1コマ90分)を担当する。
採用予定人数 1名
採用職名 准教授または講師(5年任期付教員・レクチャラー)
勤務条件等 本学規程による。【責任授業担当持ちコマ数4コマ、6コマまたは8コマ契約のいずれか。】
神戸学院大学任期付教員任用規程抜粋(pdf)
神戸学院大学任期付教員任用規程運用細則抜粋(pdf)
採用予定日 2018年4月1日
任期 2018年4月1日〜2023年3月31日 ※再任用可(1回)
ただし、採用日の前日から起算して6か月以内に学校法人神戸学院と有期労働契約を締結していた者(以下「非常勤講師等」という。)は、直近の非常勤講師等での雇用契約期間を含めた5年間とする。【神戸学院大学任期付教員任用規程第2条関連】
勤務地 神戸学院大学 ポートアイランドキャンパス
応募
資格
以下のすべてに該当すること。
1)障害者手帳を有する者
2)次の@〜Aのいずれかに該当する者
  @修士以上の学位を有する者
  A前号の該当者と同等の学識経験を有すると認められる者
3)採用後に神戸市内または本学に通勤可能な地域に居住すること。
選考 ■第1次書類による選考

[提出書類]
1)履歴書(日本語、本学所定様式*)  1部
2)教育研究業績書(日本語、本学所定様式*)  1部
  ※主要な教育研究業績3点に◎をつけて下さい。
3)主要な教育研究業績3点  各3部
  ※抜刷またはコピーでも可。教科書、研修マニュアルなど教育業績を1点含めること。
4)障がいの状況に関する申告書(本学所定様式*) 1部
5)「神戸学院大学グローバル・コミュニケーション学部での教育に対する抱負」 1部
  (英語で500words以内、日本語を母語としない方の場合には日本語で1500字以内)
6)自己推薦書(英語で500 words以内、末尾に推薦者として問い合わせ可能な方2名の所属、住所、電話番号、e-mailアドレスを記載)  1部
6)最終学歴の修了を証明する書類または学位記のコピー   各1部
7)写真[タテ4cm×ヨコ3cm]1枚(写真裏面に氏名を記載のこと)
8)連絡可能な電子メールアドレスを記載した別紙を添付すること。  1部
*1)、2)および4)の様式については、以下のリンクよりダウンロードしてください。

[書類提出締切日]
2017年10月31日(火)必着

■第2次面接および模擬授業による選考
[選考方法]
書類審査の後、必要に応じて面接と模擬授業を実施します。面接の際には学位記の現物を提示いただきます。

※面接場所・時間等については、第1次選考通過者にのみお知らせします。
※面接等に際し、国内に限り「神戸学院大学旅費支給内規」による交通費等を支給します。

[選考結果の通知]
選考手続き終了後、本人に通知します。なお、応募の秘密は厳守します。
提出書類先 〒650-8586 神戸市中央区港島1-1-3
神戸学院大学グローバル・コミュニケーション学部長室 宛

(封書に「グローバル・コミュニケーション学部英語教員(N)応募書類在中」と朱書し、書留またはレターパックプラスで郵送のこと)
なお、応募書類は原則として返却いたしません。返却を希望される場合は、返却先住所・氏名を明記し、所定の切手を貼付した封筒を同封してください。
また、応募書類に含まれる個人情報は、選考及び採用以外の目的には使用いたしません。
問い合わせ先 神戸学院大学グローバル・コミュニケーション学部長室
Email: g-commu@j.kobegakuin.ac.jp

※メールの件名に用件を必ず明記してください。
※土日祝日は、返信できません。ご了承ください。
その他 ※採用された方は障害者手帳の写しをご提出いただき、公共職業安定所への障害者雇用状況の報告、(独)高齢・障害・求職者雇用支援機構への障害者雇用納付金調整金申告・申請に使用させていただきます。
※応募書類にて収集した個人情報に関しては、採用選考のために限定して使用いたします。選考終了後は本学所定の方法で破棄いたします。
履歴書 Excel版
PDF版
履歴書(記入例) 記入例(PDF版)
教育研究業績書 Excel版