神戸学院大学では、7月16日(月・祝)に心理学部(有瀬キャンパス)、グローバル・コミュニケーション学部(ポートアイランドキャンパス)においてWEEKDAY CAMPUS VISIT(WCV)を実施します。

WEEKDAY CAMPUS VISIT(WCV)は、NPO法人NEWVERYが企画運営している、高校生が「大学の普段の授業」を体験するプログラムです。普段の授業を大学生と一緒に受けることで、大学の雰囲気を味わい、学部の学びに直接ふれてもらうことができます。

当日は、授業前にガイダンスを受け、一日の流れや授業を見るポイントを確認します。その後、大学生と一緒に実際の授業を受講し、授業終了後には「振り返りワーク」を行い、受けた授業の内容や気づいたことを話しあい、大学や学部の特徴について考え理解を深めます。

関心がある方はぜひこちらからお申し込みください。

なお、後期に栄養学部(有瀬キャンパス)でも実施する予定です。詳細が決まりましたら、HPに掲載します。

入学事務室
TEL:078-974-1972(直通)