春のキャンパス見学会を17日、ポートアイランドキャンパスと有瀬キャンパスで開催しました。

500人近くの高校生や保護者が訪れました。

ポートアイランドキャンパスで行われたオープニングセレモニーは、学生スタッフ「オーキャンズ」の舩橋生さん(経営学部2年次生)と新井舞子(経営学部2年次生)さんが司会を務め、佐藤雅美学長のあいさつと本学の紹介に続いて、在学生による“ホンネ”トークを行いました。“ホンネ”トークはオーキャンズの水野加奈子さん(経営学部2年次生)の司会で、下宿生活についてや神戸学院大学のいいところなど、なかなか聞くことのできない先輩の生の話に参加者は聞き入っていました。

また、キャンパスツアー、学部紹介、課外活動紹介などが行われ、神戸学院大学をより知る機会となりました。

オーキャンズによる大学紹介

入試相談コーナー