オープンキャンパスの歩き方

神戸学院大学のOPEN CAMPUSは、イベントが盛りだくさん!
受付でプログラムをもらってから、「どこに参加しよう・・・」と迷っている間に、
次々にイベントが始まってしまってた。。。なんてことも。

1日で、神戸学院のキャンパスライフを体感してもらうためには、
事前にイベントのイメージをつかんで「絶対参加したいイベント」を念頭に置き、
効率よく参加することをオススメします!

ピンクのポロシャツが目印です!

当日は、たくさんの学生スタッフ「オーキャンズ」が
イベントを運営しておりますので、分からないことは、
スタッフウェアを着たオーキャンズに何でも聞いてくださいね!

• 8/10・11、9/17のメインキャンパス!※6/18、8/26・27は薬学部のみ

WELCOME

歩道橋を降りたら、B号館へ。オーキャンズの案内にしたがって会場へGO!涼しい教室でひとやすみしながらまずは「受付カード」に記入しよう。

STEP1 受付

記入した「受付カード」と引き換えに当日行われるすべてのイベントのスケジュールを記載したプログラムなどの資料をゲット!
    今後、ためになる情報が届きます!

STEP2 オープニングセレモニー

朝10時!OPEN CAMPUSはここから始まります!

STEP3 学部紹介

オープニングセレモニーに続き、各学部の紹介が一斉にスタートします。まずは、気になる学部の教室に行きましょう!
    通路には各学部卒業生のメッセージをパネルにして展示しています。
    教員や学生から学部の魅力を聞いて、「ここで学ぶ自分」をイメージ!

STEP4 在学生による“ホンネ”ト−ク

みんなが気になる「キャンパスライフ」のことは、現役・神戸学院大学生の生の声を聞くのがイチバン!この日は、オーキャンズが神戸学院大学について"ホンネ"で語ります!
    毎年大好評の本企画。
    まだ志望学部が決まっていない受験生の方は、学部選びの参考になるハズ!

STEP5 キャンパスツアー

神戸学院大学の広大な敷地内にある見どころを、オーキャンズが楽しく案内します!
    少人数で楽しく回るので、キャンパスライフのウラ話も聞けちゃうかも!?

STEP6 相談コーナー

学部について、入試について、学生生活について、留学について、などなど。
    各学部の教員や在学生、入試アドバイザーなど各担当者がブースに座って、じっくりと一人ひとりの質問にお答えします。
    前から気になってたこと、オープンキャンパスに参加して疑問に思ったこと、何でも気軽に聞いてくださいね!

• 6/18、8/26・27メインキャンパス!※8/10・11は総合リハビリテーション学部と栄養学部のみ

WELCOME

バス停を降りたら、オーキャンズの案内に従って会場へGO!ひとやすみしながらまずは「受付カード」に記入しよう。

STEP1 受付

今後、ためになる情報が届きます!

STEP2 オープニングセレモニー

朝10時!OPEN CAMPUSはここから始まります!

STEP4 学部紹介

STEP3 在学生による“ホンネ”ト−ク

毎年大好評の本企画。

STEP5 キャンパスツアー

STEP6 相談コーナー

ここまでご参加いただいたら、 神戸学院大学での大学生活について、 大体つかんでいただけるはずです!

その他にも、入試や就職支援についてご紹介するイベントを用意しておりますので、時間が許すかぎりご参加ください!

まだまだイベントはたくさんあるよ!

2018年度入試説明

神戸学院大学の雰囲気を味わい、「入学したい!」と思ったら、「2018年度入試説明」会場へ!
入試担当スタッフが2018年度入試のポイントをわかりやすく説明します。

保護者対象説明

保護者の皆さまを対象とした説明会を開催。キャリア支援、学費、奨学金、下宿などについてご説明します。

プログラムを確認する